Am 17. und 18. August wurde durch die Ortsfeuerwehr Harzgerode das 27. Feuerwehrfest für Einwohner und Gäste der Stadt ausgerichtet. Auch dieses Fest glänzte wieder mit Jubiläen. Um die Arbeit und Einsatzbereitschaft zu würdigen, ließen es sich Bürgermeisterin Katja Andersch und Frau Angela Gorr MdL nicht nehmen, dem Startschuss des Festes beizuwohnen. Die Jugendfeuerwehr konnte sich über Verstärkung in ihren Reihen freuen. Jugendwart Tom Engelmann begrüßte die Kinderfeuerwehrmitglieder Benjamin Schmuck, Franz Büttner, Jason Fricke und Phillip Ehrlichmann.
Höhepunkte waren am Freitag der Fackelumzug mit dem Spielmannszug der Harzgeröder Wehr und anschließendem Tanz und tolle Stimmung mit der Diskothek „Andreas Große“.

Bei guter Stimmung und leckerem Mittagessen aus der Gulaschkanone, eröffneten am Samstagvormittag, die Königeröder Blasmusikanten das Fest. Nicht fehlen durfte, dass durch die „Feuerwehrfrauen“ jährlich organisierte Kaffeetrinken. So wurden alle Gäste mit einer beachtlichen Anzahl selbstgebackener Kuchen und Kaffee bewirtet.

Auch für unsere kleinen und kleinsten Bürger und Gäste wurde gesorgt. Während der Spielmannszug ein Platzkonzert gab, konnten sich Kinder schminken lassen. Durch das THW Ortsverband Quedlinburg e. V. wurde über das Gelände eine Seilrutsche errichtet. Wem das zu hoch war, der konnte am Boden durch die vom Schaustellerbetrieb Laubinger aufgestellten Jahrmarktsbuden und dem Karussell, einer Hüpfburg oder bei Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto Spaß haben. Bei einer Vorführung der Einsatzabteilung wurde eine Person mit Schere und Spreizen aus einem PKW befreit. Zuschauer packten selber mit an, um die schwere Technik zu bedienen.Ab 20.00 Uhr übernahm das feiernde Publikum die Band Anno-Nym“.

Das 27. Feuerwehrfest, war wieder ein sehr gelungenes.
Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer, die bei der Organisation und Durchführung, tolles geleistet haben.

Die Ortswehrleitung

Wir bedankt uns für die großzügige Unterstützung!

Stuben- Café Schädlich, Marktklause Angela Metzig, Foto Atelier Gröschler, Podologie, Physiotherapie & Beauty Center Daniela Andersch, Goldschmied Manfred Li, Annettes Modetruhe, Frank Schlink Elektrotechnik, Zoohandlung Schneidewind, Bücherstube Kirchhof, Salon Zermann, Caravan Center Harzgerode - Brit Bienek, Kosmetikstudio Beauty Moments Birgit Otte, Roland Alig Gartentechnik, Dachdecker Brachmann, Dachdecker Marscheider, Thalmann Motor, E-Sevice Haberkorn, Autoteile Weiß, Autoservice Severin, Autotechnik Winkler, Spedition Kampe, SYNOVA Systems GmbH & Co. KG, Fachgroßhandel Zermann, Augenoptik Kirchvogel, REWE Binnemann, EDEKA Meyer, Blumenladen Stieglitz, Bauplanungsbüro Steffen Thamm, Bestattungshaus Einetal, Haustechnik Euchner, Pflegedienst Adeline Großmann, Ostharzstübchen Henneberg, Reiner Hippe Gerüstbau, Kleinbusunternehmen Strienitz, Elrec GmbH, Spedition Sentker, Öffentlicher Kantienenbetrieb Harzgerode, Marco Stumme, Ostharz Elektro, Berg-Apotheke ,Löwen Apotheke, Bestellshop Harrald Schott, Hair Studio Perfekt Anskat, Münzeck Marko Trost, OTTO Shop Ernst, Laubinger Schaustellerbetrieb, Scheunencafé, Reifeisen Mansfeld eG.